106名白叟入住武汉最至公办养老院 PPP名目打算新年向社会开放

2017-10-27 07:51

  湖北日报网讯(全媒体记者王哲、通信员王志平、郑加俭)25日,武汉市社会福利院举行“喜庆十九大、浓情重阳节”运动,庆贺该院回迁新大楼吸收老人入住后的第一个重阳节。据先容,武汉市社会福利院回迁新大楼开放8个月,已有106名老人入住社会福利院,该院备受关注的PPP养老项目也将于元旦前后向社会开放。

  武汉市社会福利综合大楼于2016年7月建设实现。总体建造面积9.94万平方米,分福康楼、福寿楼两座,总床位2066张,是武汉最大的公办养老院。其中,福康楼经营模式为公建国营,床位数989张,重要接受“三无”(特困职员)对象、社会艰苦老人。福康楼已于今年2月投入应用,已有106名白叟入住。福寿楼经营模式为PPP(政府跟社会资本配合)方法,交由社会资本经营治理,床位范围为1077张,是全国最大的养老PPP名目,打算新年前后向社会开放,欧央行利率决议发布在即 金价短线或获支撑

  在福康楼记者看到,老人房间从双世间到八人间不等,房内均配有电视、中心空调、冰箱、洗衣机等电器,收费依据护理等级和房间不同,从2500元到4700元不等。